Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Поставки ПВХ в США будут расти на фоне решения производственных проблем и расширения мощностей

Июль 28/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Поставки американского поливинилхлорида (ПВХ) на рынок Северной Америки будут расти на фоне решения производственных проблем у некоторых производителей, а также введения в эксплуатацию новых мощностей во второй половине текущего года и в первом квартале следующего, согласно данным American Chemistry Council (ACC) and Vault Consulting.

Рост предложения может привести к снижению цен, которые в США выросли на 41 цент за фунт за последний год, а также поможет увеличить объемы экспорта из США, который значительно сократился.

Ожидаемый рост мощностей в США на 600 тыс. тонн ПВХ в год, вероятно, приведет к значительному изменению ситуации с поставками.

Westlake Chemical планирует к концу года расширить мощности на 181 тыс. тонн ПВХ в год на своей площадке в Гейсмаре (Geismar, штат Луизиана). Ожидалось, что расширение мощностей Westlake завершит в прошлом году, но оно было отложено из-за технических проблем, которые компания надеется решить в ближайшее время.

Shintech намерена в третьем-четвертом квартале текущего года ввести в эксплуатацию дополнительные 290 тыс. тонн ПВХ в год в Плакемине (Plaquemine, штат Луизиана). Компания также задержала запуск новых мощностей, намеченных на конец 2020 или начало 2021 года, столкнувшись с задержками строительства и другими проблемами, включая изменения в контрактах на строительство по многим причинам, включая коронавирус.

Formosa Plastics ожидает запустить свой проект в первом квартале 2022 года (136 тыс. тонн ПВХ в год) в Батон Руж (Baton Rouge штат Луизиана). Он также был запланирован на год раньше.

В то время как участники рынка надеются на снижение темпа роста цен, четыре основных производителя ПВХ в США объявили о повышении цен на 4 цента за фунт в августе и в сентябре.

Ранее сообщалось, что Shintech, дочернее предприятие японской Shin-Etsu, 2 июля закрыла производство на одной линии по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) во Фрипорте (Freeport, штат Техас, США) на внеплановый ремонт. Участники рынка заявили, что длительность отключения линии мощностью 445 тыс. тонн ПВХ в год пока не известна. В результате удара молнии возник пожар, но пострадавших нет. Компания остановила линию в качестве меры предосторожности. Суммарная мощность всех линий на заводе составляет 1,45 млн тонн ПВХ в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ составил 86,1 тыс. тонн против 86,6 тыс. тонн месяцем ранее, снизил уровень загрузки мощностей РусВинил. Суммарный объем наработки полимера по итогам января - мая 2021 года составил 432,1 тыс. тонн, что соответствует показателю годом ранее. Снижение объемов выпуска зафиксировано по двум производителям, удалось нарастить выпуск смолы Башкирской содовой компании и "Каустику" (Волгоград).

Основными производителями ПВХ в США являются Shintech, Westlake Chemical, Formosa Plastics и OxyVinyls.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С, Formosa, Shintech, Westlake Chemical, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости