Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sabic еще не снял форс-мажор на поставки ПЭ с заводов в Нидерландах и Германии

Август 20/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Sabic в середине августа еще оставляет в силе форс-мажорные обстоятельства в отношении поставок полиэтилена (ПЭ) со своих заводов в Гелене (Geleen, Нидерланды) и Гельзенкирхена (Gelsenkirchen, Германия), говорится в письме компании своим клиентам.

Sabic столкнулся с проблемами в Гелене и Гельзенкирхене из-за поврежденного сырьевого трубопровода в связи с недавним наводнением реки Маас, в результате чего и был объявлен форс-мажор 27 июля. Крекинг-установки на этих площадках работают после инцидента со значительно сниженной загрузкой.

Так, форс-мажором были затронуты поставки полиэтилена низкого давления (ПНД), полиэтилена высокого давления (ПВД) с завода в Гелене, а также поставки ПНД и линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП), производимые в Гельзенкирхене.

На нефтехимическом комплексе в Нидерландах Sabic управляет следующими производствами: двумя линиями ПНД мощностью 175 тыс. тонн в год каждая и тремя линиями ПВД мощностью 300, 200 и 180 тыс. тонн в год. А на площадке в Германии компания имеет завод мощностью 250 тыс. тонн ПНД в год и предприятие по выпуску ПНД/ЛПНП мощностью 370 тыс. тонн в год.

В настоящее время пока неизвестно, когда форс-мажорные обстоятельства могут быть сняты.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первого полугодия 2021 года 1 176,86 тыс. тонн, что на 5% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Снизились поставки исключительно ПВД.

Sabic Europe (Нидерланды), включает в себя три нефтеперерабатывающие производства в Европе: в Гелене (Geleen, Нидерланды), в Тиссайде и Уилтоне (Teesside and Wilton, Великобритания) и в Гельзенкирхене (Gelsenkirchen, Германия).

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, этилен, Sabic, Германия, Нидерланды.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости