Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Total объявила форс-мажор на поставки пропилена в Лойне

Июль 30/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Total объявила форс-мажор на поставки пропилена на своем заводе на нефтехимическом комплексе в Лойне (Leuna, Германия), сообщает Polymerupadte.

Согласно источникам, установка для каткрекинга была отключена из-за проблем с поставкой водорода. Объявлен форс-мажор по поставки пропилена с производства мощностью 140 тыс. тонн в год. Неясно, когда можно будет возобновить нормальную работу.

Ранее сообщалось, что Total в мае начала капитальный ремонт на своем нефтеперерабатывающем заводе на нефтехимическом комплексе в Лойне (Leuna, Германия). Ожидается, что ремонт продлится около восьми недель. Производственная мощность завода составляет 12 млн тонн в год. Нефтеперерабатывающий комплекс Total в Leuna включает мощности по пропилену и метанолу на 140 тыс. и 800 тыс. тонн в год соответственно. Первоначально техническое обслуживание планировалось провести в прошлом году, но его пришлось отложить из-за пандемии коронавируса.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в июне суммарный объем выпуска полипропилена российскими производителями вырос до 173,8 тыс. тонн против 158 тыс. тонн месяцем ранее, ЗапСибНефтехим нарастил загрузку мощностей после остановки на непродолжительный профилактический ремонт в апреле - мае. В целом, по итогам января – июня текущего года суммарный объем выпуска полипропилена в РФ достиг уровня 1,025 млн. тонн против 905,9 тыс. тонн годом ранее. Нарастили загрузку мощностей два из семи производителей, при этом основной прирост производства обеспечил СИБУР Тобольск/ЗапСибНефтехим.

Total работает в основном на рынках нефти и газа, является третьим по величине производителем нефти в Европе, участвует в пяти проектах в России и владеет 12% в российском крупнейшем независимом производителе газа НОВАТЭКе. Нефтехимическое подразделение компании производит два основных вида продукции: базовые химические вещества и выпускаемые на их основе полимеры (полиэтилен, полипропилен, полистирол).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, ПП-стат, пропилен, Total Petrochemicals, Германия, Франция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости