Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lummus предоставит технологию для нового завода ПП в Китае компании North Huajin

Июль 30/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская North Huajin Refining and Petrochemical  выбрала технологию  американской Lummus Technology для своего нового завода по производству полипропилена (ПП), строящегося в провинции Ляонин (Liaoning province, Китай), говорится в заявлении американской компании.

Согласно заявлению, Lummus предоставит лицензию и базовое проектирование своей технологии Novolen PP, а также соответствующих катализаторов. Мощность нового завода составит 1 млн тонн гомополимеров полипропилена (ПП-гомо), статистических сополимеров (ПП-рандом) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) в год.

Данное предприятие станет одним из крупнейших в Китае заводов по производству ПП, говорится в заявлении.

North Huajin также строит новый нефтеперерабатывающий завод на той же площадке, технологический процесс десульфуризации гудрона (VRDS) на НПЗ будет предоставлен Chevron Lummus Global, совместным предприятием компаний Lummus и Chevron. Установка VRDS будет перерабатывать 5 млн тонн гудрона в год. Продукция будет использоваться в качестве бункерного топлива с низким содержанием серы и в качестве сырья для последующей конверсионной установки.

Ранее отмечалось, что Лукойл выбрал технологию производства Novolen PP от Lummus Technology для ранее объявленного нового нефтехимического завода по выпуску ПП в Кстово, Россия. Так, в сентябре прошлого года Lummus получил контракт от российской нефтяной компании на поставку технологической лицензии для установки по производству ПП мощностью 500 тыс. тонн в год, а также на базовое проектирование, обучение, услуги и поставку катализаторов.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок в январе - мае текущего года составили 607,89 тыс. тонн, что на 33% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Основанная в 2002 году, North Huajin Chemical Industries Group со штаб-квартирой в Панджине (Panjin, Китай) производит и продает на китайском рынке различную нефтехимическую продукцию, в том числе полиолефины, удобрения, синтетические смолы, этилен, метанол и др. Компания также выпускает пластиковые окна и двери из ПВХ, функциональные мембраны, материалы из ПВХ-У и ламинированные пластиковые сплетенные мешки.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, нефть и газовый конденсат, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, нефтехимия, Chevron, Lummus Technology, North Huajin Chemical, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости