Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ineos Nitriles намерена 1 августа снять форс-мажор на производстве АКН в Дормагене

Июль 30/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Ineos Nitriles, "дочка" крупного международного производителя нефтехимических продуктов Ineos Group, планирует 1 августа снять форс-мажорные обстоятельства на поставки продукции с завода по выпуску акрилонитрила (АКН) в городе Дормаген (Dormagen, Германия), говорится в письме компании своим клиентам от 27 июля.

Ineos сократила производство на обеих своих линиях мощностью 100 тыс. тонн и 220 тыс. тонн в год в Дормагене в начале июня из-за проблем, связанных с поставками сырья - аммиака.

Отмена форс-мажорных обстоятельств компанией Ineos Nitriles стала возможной благодаря бесперебойной работе обеих линий АКН в Дормагене, а также благодаря увеличению поставок из США, что позволило регулярным запланированным судам прибывать в регион с июня.

Ранее сообщалось, что в середине февраля Ineos Nitriles остановила производство на заводе АКН в Грин Лейк (Green Lake, штат Техса, США) из-за холодной погоды. Ineos закрыла производство АКН мощностью 545 тыс. тонн в год и объявила форс-мажор на поставки АКН на фоне перебоев в электроснабжении и транспортировки из-за суровой погоды. Форс-мажор был снят 1 июля.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам января - мая текущего года на 39% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 18,2 тыс. тонн против 13,1 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок практически осталась на уровне предыдущего года и составила около 60%.

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химических веществ, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления, полипропилен и другие ароматические соединения, полистирол, поливинилхлорид, пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПС, АБС, акрилонитрил, Ineos, Германия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости