Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Jiutai Energy закрыла завод ПЭ в Китае на плановую профилактику

Июль 30/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Jiutai Energy 15 июля остановила производство на новом заводе по выпуску полиэтилена (ПЭ) из угля в Ордосе (Ordos, Внутренняя Монголия, район Китая) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 250 тыс. тонн полиэтилена низкого давления (ПНД)/линейного полиэтилена (ЛПНП) в год будут продолжаться в течение примерно одного месяца.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала этот завод на внеплановое техническое обслуживание с 17 июня. Сроки перезапуска тогда не сообщались.

А в 2019 года Jiutai Energy проводила на заводе ПЭ в Ордосе плановую профилактику с 12 по 14 октября.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Jiutai Energy ввела в эксплуатацию новый завод ПНД/ЛПНП в Ордосе в июне 2019 года и уже в начале июня приступила к продажам продукции с этого производства. Однако новый завод был закрыт 21 июля из-за недопоставок сырья в связи с неожиданной остановкой крекинг-установки мощностью 600 тыс. тонн олефинов в год на той же площадке и был перезапущен 27 июля. Компания в августе уже вывела завод ПНД/ЛПНП на штатный режим работы.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых пяти месяцев 2021 года 953,4 тыс. тонн, что фактически соответствует показателю за аналогичный период годом ранее. Снизились поставки ПНД.

Jiutai Energy Co., Ltd является "дочкой" китайского нефтехимического производителя Jiutai Energy Inner Mongolia Co. Ltd. Компания строит и управляет нефтехимическими проектами в КНР, на которых конечная продукция производится из угля и метанола. Штаб-квартира компании находится в Линьи (Linyi, Китай).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, пропилен, ПЭНД, этилен, газопереработка, нефтехимия, Jiutai Energy, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости