Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lotte Chemical использует стабилизатор BASF для производства шприцев из ПП

Август 10/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Южнокорейская Lotte Chemical выбрала не обесцвечивающий технологический стабилизатор BASF Irgastab для производства медицинских полипропиленовых (ПП) шприцев для вакцинации от COVID-19, говорится в заявлении корейской компании.

Медицинский ПП Lotte Chemical используется для производства шприцев с малой "мертвой зоной" (low dead space (LDS), которые предназначены для минимизации количества лекарства, остающегося в устройстве после инъекции, и, таким образом, уменьшения потерь вакцины.

Шприцы LDS пользуются огромным спросом во всем мире, поскольку считается, что они позволяют на 20% большему количеству людей получить дозу вакцины с тем же количеством препарата, согласно заявлению Lotte Chemical.

Пластмассы, используемые в медицине, требуют стерилизации. Это вызывает деградацию и обесцвечивание полимера.

"Irgastab служит для того, чтобы медицинский ПП оставался безопасным и пригодным для использования", - сказал Херманн Альтхофф, старший вице-президент подразделения Performance Chemicals Asia Pacific, BASF. "Он обеспечивает стабильность обработки без изменения цвета полипропилена во время компаундирования и литья под давлением, что жизненно важно для шприцев LDS, поскольку материалы должны быть сертифицированы на предмет высокой прозрачности".

Lotte Chemical также рассматривает возможность использования стабилизатора Irgastab для производства волокон и листов.

Ранее отмечалось, что Radici Group инвестирует EUR15 млн в покупку линии по производству нетканого материала для выпуска нетканого материала, используемого в защитных масок для лица. Компания приняла это решение из-за нехватки материала в Италии. Производитель синтетического волокна будет производить нетканые полимерные нити, полученные аэродинамическим способом из расплава, заявив, что нынешнего предложения в Европе недостаточно для удовлетворения повышенного спроса, вызванного пандемией коронавируса.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам первых шести месяцев текущего года составили 727,16 тыс. тонн, что на 31% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

BASF SE (штаб-квартира в Людвигсхафене)  - крупнейший мировой производитель химической продукции для индустрии, включая добычу и переработку нефти и газа; располагает более 150 производственными площадками в мире, в том числе рядом производственных линий в РФ.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПП, медицина, одноразовые шприцы, BASF, Honam Petrochemical, Lotte Chemical, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости