Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На крекинг-установке № 24 в Суини компании Chevron Phillips произошла утечка

Август 10/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На крекинг-установке № 24 в городе Суини (Sweeny, Олд-Оушн, штат Техас, США) американской Chevron Phillips Chemical (CP Chem), одной из крупнейших мировых нефтехимических компаний, 1 августа произошла утечка на трубопроводе, говорится в заявлении компании, направленном в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

В частности, согласно заявлению, была обнаружена утечка из точечного отверстия в трубопроводе, ведущем к реактору на данной установке мощностью 680 тыс. тонн этилена в год, что привело к остановке установки гидроочистки. Между тем, в заявлении не указывается, какое влияние утечка оказала на производственный процесс, но выбросы химических веществ в атмосферу наблюдались в течение примерно 18 часов.

Ранее отмечалось, что 16 марта этого года компания закрыла крекинг-установку № 24 в Суини из-за технологического сбоя. В частности, остановка была вызвана потерей пара.  

Также ранее, 15 февраля текущего года, Chevron Phillips остановила работу крекинг-установок в городе Суини из-за холодной погоды. Так, экстремальный холод и нестабильность систем электроснабжения и подачи топливного газа привели к закрытию действующих крекинг-установок № 22, 24 и 33 и производства полиэтилена (ПЭ).

Кроме того, сообщалось, что в 2021 году компания провела плановую профилактику на крекинг-установке № 24 в Суини с середины апреля по конец мая.

Суммарная мощность производств компании в Суини составляет 1,975 млн тонн в год этилена, 165 тыс. тонн пропилена, 500 тыс. тонн полиэтилена низкого давления (ПНД) и 500 тыс. тонн линейного полиэтилена (ЛПНП).

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первого полугодия 2021 года 1 176,86 тыс. тонн, что на 5% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Снизились поставки исключительно полиэтилена высокого давления (ПВД). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам первых шести месяцев текущего года составили 727,16 тыс. тонн, что на 31% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Chevron Corporation является одной из ведущих мировых нефтяных компаний полного цикла "от скважины до конечного потребителя" и одной из крупнейших компаний мира по рыночной капитализации. Сhevron Phillips Chemicals Company LP является совместным предприятием, учрежденным компаниями ConocoPhillips и Chevron Corporation (доля 50/50). Компания Chevron Phillips объединяет технологии и производство химических веществ Chevron и ConocoPhillips. Годовые объемы продаж составляют USD7 млрд.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, этилен, Chevron Phillips, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости