Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

JUPC закрыла две линии МЭГ на внеплановый ремонт

Август 17/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саудовская Jubail United Petrochemical Company (JUPC), "дочка" саудовского нефтехимического гиганта Sabic, закрыла производство на заводе №1 и №2 по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Джубайле (Al-Jubail, Саудовская Аравия) для проведения внеплановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Линия №1 мощностью 700 тыс. тонн МЭГ в год и линия №2 мощностью 640 тыс. тонн МЭГ в год были закрыты 3 августа из-за сбоя в электросети на неизвестное время.

Источники на рынке сообщили, что поставка этана на нефтехимические комплексы в Джубайле была нарушена из-за отключения электроэнергии у поставщика сырья Saudi Aramco. Этан является основным сырьем для большинства нефтехимических производителей Саудовской Аравии вместо нафты. В 2019 году нескольким производителям нефтехимической продукции пришлось сократить объемы производства из-за нападения на нефтяные объекты Saudi Aramco, что привело к нехватке этанового газа.

Так, саудовская компания по производству этилена и полиэтилена SEPC в начале месяца закрыла крекинг-установку производительностью 1 млн тонн в год и сократила выпуск полиэтилена (ПЭ) из-за отключения электроэнергии.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭТ составило по итогам первого  полугодия текущего года 411,2 тыс. тонн, что на 12% больше аналогичного показателя предыдущего года. В июне российскими компаниями переработано 62,91 тыс. тонн материала против 85,89 месяцем ранее.

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:МЭГ, нафта, пропилен, ПЭТ-гранулят, этан, этилен, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы, Jubail United Petrochemical Company, Sabic, Saudi Aramco, Россия, Саудовская Аравия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости