Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

SAMAC снизила загрузку производства MMA в Джубайле до 50%

Август 17/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Saudi Methacrylates Company (SAMAC) снизила загрузку производства  метилметакрилата (ММА) в Джубайле ( Al Jubail, Саудовская Аравия) до 50% из-за перебоев с поставками этилена на прошлой неделе, сообщает Polymerupdate.

Согласно источникам на рынке, неизвестно, когда возобновится нормальная подача сырья.

Ранее сообщалось, что SAMAC перенесла на октябрь плановый ремонт производства  метилметакрилата (ММА) в Джубайле ( Al Jubail, Саудовская Аравия). Данное предприятие мощностью 250 тыс. тонн ММА в год будет закрыто примерно на 2-3 недели. Компания ранее планировала закрыть данное производство на профилактику в мае. Ранее сообщалось, что SAMAC закрывала данное предприятие на плановый ремонт с 11 по 24 апреля 2020 года.

Также ранее сообщалось, что в 2014 году Saudi Methacrylates Company (SAMAC) SABIC вступила в стратегическое партнерство с Mitsubishi Rayon на сумму 1,35 млрд риялов для строительства и эксплуатации двух производственных предприятий в промышленном городе Джубайль. Первый завод предназначен для производства мономера метилметакрилата (MMA) с годовой мощностью 250 тыс. тонн, а другой - для производства полиметилметакрилата (ПMMA) с годовой мощностью 40 тыс. метрических тонн.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на прошлой неделе на российском рынке ПВХ без существенных изменений. Ажиотаж спал, и часть переработчиков отказывается подтверждать новые рекордные уровни августовских цен российских производителей. Переработчики частично переориентировались на импортную смолу.

Компания Saudi Methacrylates Company (SAMAC) – совместное в равных долях предприятие компаний Mitsubishi Chemical Corporation (MСC) и Saudi Basic Industries Corporation. Производственные мощности SAMAC включают в себя крупнейший в мире завод по производству мономера ММА, в котором используется запатентованный New Ethylene Method (Alpha Technology), принадлежащий  МСС и использует запатентованную технологию PMMA Group MCC. Мощности завода SAMAC по выпуску мономера метилметакрилата (ММА) составляют 250 тыс. тонн в год, что делает его крупнейший в мире заводом ММА, а также производство полиметилметакрилата (ПММА) мощностью 40 тыс. тонн в год.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:акрил, акрилонитрил, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-паста, ПВХ-С, ММА (метилметакрилат), Saudi Methacrylates Company, Россия, Саудовская Аравия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости