Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Туркменистане спустя четыре месяца возобновились экспортные продажи полипропилена

Август 19/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- В среду на Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана состоялись первые после четырехмесячного перерыва экспортные торги полипропиленом (ПП) производства Туркменбашинского НПЗ. Спрос на полипропилен отмечался на хорошем уровне, по итогам одного торгового дня был продан весь выставленный объем ПП, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Со слов участников рынка на Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана ПП сорта рафия производства Туркменбашинского НПЗ для реализации на экспорт объемом 2,5 тыс. тонн был выставлен еще неделей ранее, но из-за высокой стартовой цены (USD1 650 за тонну, FOB/FCA) спрос отсутствовал.

На текущей неделе в среду, 18 августа, было выставлено для продажи на экспорт уже 3,5 тыс. тонн ПП сорта рафия. Стартовая цена была определена на уровне USD1 300 за тонну, FOB/FCA. В ходе торгов спрос на ПП был на хорошем уровне, все сделки были согласованы по USD1 400 за тонну, FOB/FCA.

Сделки заключались на условиях отгрузки в течение трех месяцев.

Предыдущие экспортные торги ПП производства Туркменбашинского НПЗ были еще 13 апреля текущего года, и тогда было продано всего 0,5 тыс. тонн ПП сорта рафия по цене USD1 775 за тонну, FOB/FCA.


mrcplast.ru
Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПП, Туркменбашинский НПЗ, Беларусь, Россия, Туркменистан, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости