Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Chevron Phillips поднял сентябрьские цены ПЭ в США

Сентябрь 20/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Chevron Phillips повысил сентябрьские цены на всю продукцию из полиэтилена (ПЭ), продаваемую в США, согласно письму компании своим клиентам.

Так, увеличение цен ПЭ в регионе составило 5 центов за фунт (USD110 за тонну).

Также в письме сказано, что сентябрьское повышение котировок является дополнением к ранее объявленному компанией повышению цен в августе на 5 центов за фунт.

Контрактные цены ПЭ росли в течение последних восьми месяцев подряд, что было обусловлено здоровым внутренним спросом и постоянными ограничениями предложения в последующие месяцы после зимнего шторма в середине февраля на побережье Мексиканского залива США.

В последние же месяцы предложение материала в регионе начало возвращаться к нормальному уровню.

Покупатели сопротивляются более высоким ценам, поскольку их маржа сокращается, так как им трудно перенести увеличившуюся стоимость сырья на цены конечной продукции.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России на прошлой неделе покупательская активность на споте спала, особенно это было характерно для полиэтилена высокого давления (ПВД). Из-за очередной волны роста цен часть переработчиков взяла паузу в закупках полиэтилена.

Основными производителями ПЭ в США являются такие компании, как Chevron Phillips Chemical (CP Chem), Dow, LyondellBasell, ExxonMobil, Formosa, INEOS, Total Petrochemicals и Westlake.

Chevron Corporation является одной из ведущих мировых нефтяных компаний полного цикла "от скважины до конечного потребителя" и одной из крупнейших компаний мира по рыночной капитализации. Сhevron Phillips Chemicals Company LP является совместным предприятием, учрежденным компаниями ConocoPhillips и Chevron Corporation (доля 50/50). Компания Chevron Phillips объединяет технологии и производство химических веществ Chevron и ConocoPhillips. Годовые объемы продаж составляют USD7 млрд.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, Chevron Phillips, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости