Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Спрос на нефтехимическую продукцию во Вьетнаме продолжает снижаться из-за новой волны коронавируса

Август 23/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спрос на нефтехимическую продукцию во Вьетнаме, вероятно, еще больше снизится из-за продолжительного карантина в столице Ханое, в то время как в понедельник в Хошимине, крупнейшем городе страны, также вступил в силу строгие ограничительные меры, сообщает ICIS.

Большинство перерабатывающих предприятий либо работают со сниженной загрузкой, либо закрыты из-за нехватки рабочей силы.

На рынке полиэтилена (ПЭ) участники рынка столкнулись с серьезным падением спроса из-за жестких ограничений.

В Ханое ограничения на передвижения и деловые операции в Ханое были продлены до 6 сентября, поскольку случаи заражения коронавирусом продолжали расти.

Хошимин является площадкой для нескольких производителей нефтехимии, в том числе производителя пластификаторов LG Vina Chemical Co и производителя каустической соды South Basic Chemicals Co.

Правительство Вьетнама готовится мобилизовать свои вооруженные силы для обеспечения соблюдения режима изоляции и доставки продовольствия в город, который стал эпицентром вспышки коронавируса в стране.

На город Хошимин пришлось около половины всех случаев инфицирования во Вьетнаме и около 80% смертей от COVID-19 в стране. В воскресенье в городе было зарегистрировано 4,193 тыс. ноовых случаев  заражения, в результате чего число местных инфекций увеличилось до 175,994 тыс.

По состоянию на 22 августа общее количество случаев заражением коронавирусом в стране составило 348, 059 тыс. человек, 8,277 тыс. человек умерли. По данным министерства здравоохранения Вьетнама, местные передачи с конца апреля - начала текущей волны COVID-19 - составили 343,972 тыс. человека.

Ранее сообщалось, что южнокорейская Hyosung Vina Chemicals, "дочка" крупного нефтехимического производителя в стране - Hyosung Corporation, в конце июля возобновила производство на новом заводе по выпуску полипропилена (ПП) в провинции Ба Риа Вунгтау (Ba Ria Vung Tau province, южный Вьетнам) после проведения внепланового технического обслуживания из-за обнаружения технической неисправности. Так, незапланированные ремонтные работы на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн ПП в год были начаты 9 июля текущего года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первого полугодия 2021 года 1 176,86 тыс. тонн, что на 5% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Снизились поставки исключительно полиэтилена высокого давления (ПВД). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам первых шести месяцев текущего года составили 727,16 тыс. тонн, что на 31% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефть сырая, ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, нефтегаз, нефтехимия, Hyosung, Hyosung Corporation, Вьетнам.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости