Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ПНД в России в августе подорожал под давлением предстоящих остановок на ремонт заводов

Август 24/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) – Предложение полиэтилена низкого давления (ПНД) в России в августе серьезно сократилось, что сразу же привело к росту цен. В сентябре - октябре на профилактику остановят свои мощности два российских производителя, что еще больше сократит предложение ПНД на рынке, сообщается в Ценовом Обзоре ICIS-MRC.

В июле предложение полиэтилена низкого давления на российском рынке в большинстве своем было избыточно при невысоком спросе, цены были стабильны. В августе ситуация на рынке кардинально изменилась. Все российские производители в силу объективных причин сократили поставки ПНД на внутренний рынок, также сократились объемы импорта. Недостаток полиэтилена привел к росту цен и по некоторым позициям достаточно серьезному. Усугубляют ситуацию на рынке предстоящие остановки на ремонт мощностей Казаньоргсинтез и Ставролен.

"Газпром нефтехим Салават" с 20-го июля остановил свои мощности по ПНД на плановый профилактический и достаточно длительный ремонт. Возобновление производства ожидается только с 5-го сентября. Простой мощностей в Салавате привел к серьезному сокращению предложения натурального трубного ПНД на российском рынке. Усугубил ситуацию на рынке перенос сроков поставок данного полиэтилена на третью декаду августа со стороны Ставролена из-за технических проблем.

На рынке пленочного и выдувного ПНД в августе сокращение предложения зафиксировано как со стороны российских производителей, так и со стороны импортеров. Отчасти ограничения обусловлены желанием продавцов сформировать дополнительные запасы полиэтилена на сентябрь.

Сентябрь и октябрь по сути будут достаточно сложными для покупателей полиэтилена низкого давления из-за остановок заводов на ремонт. Первым в середине сентября остановит свое производство на профилактику Казаньоргсинтез (годовая мощность составляет 540 тыс. тонн), возобновление наработки планируется во второй декаде октября.

Наиболее длительный простой ожидается у Ставролена. Простой производства стартует с 3-го октября и продлится 36 дней. Годовая мощность производства составляет 300 тыс. тонн.

Наиболее ощутимо в августе подорожал пленочный ПНД, во второй половине месяца цены у некоторых продавцов превысили уровень 130,000 руб. за тонну, с учетом НДС и доставкой. При этом даже при таких ценах предложение полиэтилена было ограничено. Также достаточно высокий уровень цен отмечался на выдувной ПНД для небольшой тары, цены приблизились к уровню 135,000 руб. за тонну, с учетом НДС, и доставкой.   


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПЭ, ПЭНД, выдувное формование, экструзия пленок, экструзия труб, Газпром нефтехим Салават, Казаньоргсинтез, Ставролен, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости