Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

NOVA планирует повысить цены полиэтилена в Северной Америке в сентябре

Август 26/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- NOVA планирует повышение цен всех марок полиэтилена (ПЭ) на 5 центов за фунт (USD110  за тонну) с 1 сентября 2021 года, согласно письму компании клиентам.

Согласно письму, это в дополнение к ранее объявленному компанией повышению цен на 5 центов за фунт (USD110 за тонну) в августе.

Предстоящие ремонтные работы в течение следующих нескольких месяцев еще больше повлияют на поставки ПНД, в то время как ЛПНП и ПВД не пострадают в такой же степени.

Внутренний спрос на полиэтилен остается стабильным благодаря росту спроса на упаковочную продукцию из полиэтилена, обусловленному изменениями в поведении потребителей, вызванными пандемией.

Покупатели сопротивляются дальнейшему повышению цен после того, как контрактные цены на полиэтилен в США, по оценке ICIS, выросли в течение последних восьми месяцев подряд, что привело к сокращению прибылей для переработчиков, которые пытались переложить свои растущие затраты на полимеры на конечных потребителей.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первого полугодия 2021 года 1 176,86 тыс. тонн, что на 5% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Снизились поставки исключительно полиэтилена высокого давления (ПВД).

Основные производители полиэтилена в США включают Chevron Phillips Chemical (CP Chem), Dow, LyondellBasell, ExxonMobil, Formosa, INEOS, Total Petrochemicals и Westlake.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, Nova Chemicals, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости