Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sabic и Fujian Petrochemical построят нефтехимический комплекс в Китае

Август 30/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саудовская нефтехимическая компания Sabic и китайский производитель Fujian Petrochemical Industrial Group Co., Ltd (FJPEC) подписали контракт о создании совместного предприятия с для строительства нефтехимического комплекса в Китае, сообщает Hydrocarbonprocessing.

Комплекс с общим объемом инвестиций в 40 млрд юаней (около USD6,18 млрд) будет построен в промышленном парке Гулей в городе Чжанчжоу, провинция Фуцзянь на востоке Китая.

Он будет включать паровую крекинг-установку мощностью 1,5 млн тонн этилена, а также ряд заводов, а именно - производство моноэтиленгликоля (МЭГ), два завода полиэтилена (ПЭ), два завода полипропилена (ПП), производство поликарбоната (ПК) и несколько производств других продуктов.

Sabic объявила в сентябре 2018 года, что она подписала Меморандум о взаимопонимании (MoU) с правительством провинции Фуцзянь для строительства нефтехимического комплекса мирового класса в юго-восточной провинции Китая.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первого полугодия 2021 года 1 176,86 тыс. тонн, что на 5% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Снизились поставки исключительно полиэтилена высокого давления (ПВД). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам первых шести месяцев текущего года составили 727,16 тыс. тонн, что на 31% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Компания Dragon Aromatics в октябре 2017 года была реструктурирована в Fujian Fuhaichuang Petrochemical, которая на 90% принадлежит китайской Fuhua Gulei Petrochemical и на 10%  - тайваньской Xianglu Group, предыдущим владельцем Dragon Aromatics.

Fuhua Gulei - это совместное предприятие между Fujian Petrochemical Group, финансируемой правительством Фуцзянь, и местной компанией Jiulongjiang Group в Чжанчжоу, городском округе в провинции Фуцзянь.

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ЛПЭНП, МЭГ, ПК, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, ПЭ, ПЭВД, ПЭНД, этилен, Fujian Gulei Petrochemical, Fujian Refining & Petrochemical (FREP), Sabic.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости