Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ураган "Ида" повлиял на работу как минимум девяти НПЗ в Луизиане

Август 31/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- По меньшей мере девять нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в штате Луизиана, США остановили производство или сократили загрузку мощностей из-за урагана "Ида", который ранее обрушился на штат, сообщил Интерфакс.

В частности, ExxonMobil сообщил, что его НПЗ не сильно пострадал, но часть производств все равно была приостановлена.

Также и Shell 27 августа инициировала безопасную и упорядоченную остановку своих производственных мощностей в Гейсмаре и Норко (Geismar and Norco, штат Луизиана) в преддверии надвигавшегося урагана "Ида". В Shell рассказали, что все еще оценивают ущерб и пока не могут сказать, когда нефтехимические комплексы смогут вновь вернуться к работе. 

Кроме того, и в Marathon Petroleum также не могут сказать, когда работа завода продолжится.

По данным Минэнерго США, приостановка в работе заводов не должна привести к мгновенным проблемам с поставками, так как запасы бензина и дистиллятов на побережье Мексиканского залива немного превышают средний сезонный показатель.

Также более 25 тыс. работников из 32 штатов США были мобилизованы для восстановления энергоснабжения в штате. Ранее сообщалось, что более миллиона жителей Луизианы остались без электричества из-за урагана.

Ураган "Ида", который нанес значительный ущерб штату, а также привел к гибели как минимум одного человека, ослаб до первой категории. Сейчас в штате проводятся спасательные работы и оценка ущерба.

Ранее отмечалось, что Dow Chemical, одна из крупнейших американских нефтехимических компаний, 29 августа также остановила работу ряда производств на нефтехимических комплексах в Плакемине и Тафте (Plaquemine and Taft, штат Луизиана, США) в преддверии урагана "Ида".

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первого полугодия 2021 года 1 176,86 тыс. тонн, что на 5% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Снизились поставки исключительно полиэтилена высокого давления (ПВД). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам первых шести месяцев текущего года составили 727,16 тыс. тонн, что на 31% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:нефть и газовый конденсат, пропилен, этилен, нефтехимия, Dow, Exxon Mobil, Marathon, Shell, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости