Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

COVID-19 - Дайджест новостей от 1.09.2021 года

Сентябрь 01/2021

1.ExxonMobil и Sabic запустят нефтехимический комплекс в Техасе к концу года

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ExxonMobil и Saudi Basic Industries Corporation (Sabic) намерены в четвертом квартале 2021 года запустить в эксплуатацию нефтехимический комплекс в Техасе, говорится в сообщении компании. Проект реализует совместное предприятие (СП) ExxonMobil и Sabic Gulf Coast Growth Ventures.В состав нефтехимического завода входят установка парового крекинга этана мощностью 1,8 млн тонн в год, две линейные установки по производству полиэтилена низкой плотности мощностью 650 тыс тонн в год каждая и установку моноэтиленгликоля производительностью 1,1 млн тонн в год. Завершение строительства было задержано по ряду причин, в том числе из-за коронавируса.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-392319.html

2. АвтоВАЗ на этой неделе частично возобновит выпуск автомобилей

МОСКВА (Маркет Репорт) -- АвтоВАЗ, крупнейший в России и Восточной Европе производитель легковых автомобилей, планирует 2-3 сентября возобновить производство автомобилей LADA Granta и Niva, однако линия сборки ХRAY, Largus, а также моделей Renault Logan и Sandero останется в простое еще на неделю  из-за дефицита электроники, сообщил Автостат со ссылкой на заявление компании. Как отмечают на АвтоВАЗе, производство автомобилей LADA по-прежнему находится под негативным влиянием дефицита поставок электронных компонентов со стороны компании Bosch, которая на сегодняшний день не способна восстановить регулярные поставки.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-392300.html

3. Выручка Лукойла выросла в первом полугодии от реализации нефтехимической продукции

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Лукойл, вторая по величине российская нефтекомпания,  в первом полугодии увеличил выручку от реализации нефтехимической продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках, следует из отчета компании по МСФО. По отношению к шести месяцам 2020 года выручка увеличилась на 53,8% в основном благодаря росту цен на углеводороды и девальвации рубля. При этом рост выручки сдерживался снижением объемов добычи нефти и ее переработки, а также трейдинга.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-392317.html


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, ПП, ПС, автокомпоненты, АвтоВАЗ, Exxon Mobil, Sabic, COVID-19.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости