Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ExxonMobil возобновляет работу производств на НПЗ в Луизиане после урагана "Ида"

Сентябрь 03/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ExxonMobil, крупнейшая частная американская нефтехимическая компания, приступила к процессу перезапуска установок на НПЗ в Батон-Руже (Baton Rouge, штат Луизиана, США) после урагана "Ида", обрушившегося на штат Луизиана 29 августа, сообщил S&P Global со ссылкой на заявление представителя компании от 1 сентября.

Компания остановила работу НПЗ мощностью 517 тыс. баррелей в день, мощности по выпуску пропилена и бензола объемом 700 и 370 тыс. тонн в год соответственно, а также производство толуола мощностью 65 тыс. тонн в год в преддверии урагана.

Предприятия ExxonMobil в Батон-Руж также выпускают полиолефины, бутадиен, пластификаторы и другую нефтехимическую продукцию, а также дизельное топливо, реактивное топливо, авиационное топливо, смазочные масла и воски.

"Нефтеперерабатывающий завод в Батон-Руж, крекинг-установка и другие объекты ExxonMobil в Батон-Руж в настоящее время находятся в процессе перезапуска. Наши предприятия не понесли значительных повреждений во время урагана", - сообщила в электронном письме представитель компании ExxonMobil Джули Кинг (Julie King).

Ранее отмечалось, что поздно вечером 11 февраля прошлого года на НПЗ в Батон-Руже мощностью 502,5 тыс. баррелей в день начался пожар, который был потушен в 6:45 утра 12 февраля. НПЗ и нефтехимический комплекс в Батон-Руже продолжил свою работу после того, как компания потушила пожар на площадке.

Между тем, на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Батон-Руже компании ExxonMobil в середине февраля были обнаружены технические неполадки после пожара на комплексе. Мощность данного предприятия составляет 335 тыс. тонн ПП в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первого полугодия 2021 года 1 176,86 тыс. тонн, что на 5% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Снизились поставки исключительно полиэтилена высокого давления (ПВД). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам первых шести месяцев текущего года составили 727,16 тыс. тонн, что на 31% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Exxon Mobil Corporation со штаб-квартирой в штате Техас является американской крупнейшей частной нефтяной компанией и одной из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, бензол, бутадиен, нефть и газовый конденсат, пропилен, этилен, нефтехимия, Exxon Mobil, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости