Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Европейский ПВХ не подорожал в сентябре для рынков стран СНГ

Сентябрь 07/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На прошлой неделе стартовали переговоры относительно цен европейского поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в сентябре на рынки стран СНГ. Вопреки снижению цены этилена в регионе, европейские производители сохранили августовские экспортные цены на текущий в месяц, а в единичных случаях отмечается даже рост на EUR15 за тонну, сообщается в Ценовом Обзоре ICIS-MRC.

Сентябрьская контрактная цена этилена была согласована на EUR8 за тонну ниже предыдущего месяца, что теоретически позволяет говорить о снижении себестоимости производства ПВХ на  EUR4 за тонну в сравнении с августом. Но в условиях серьезного дефицита в регионе и череды плановых остановок на ремонт в августе - октябре европейские производители пошли на пролонгацию августовских экспортных цен на сентябрьские поставки. В единичных случаях покупатели констатировали рост цен на  EUR15 за тонну.

В августе - октябре на профилактику остановят свои мощности сразу несколько производителей, также сообщается о внеплановых остановках на отдельных заводах в совокупности со снижением поставок из США. Все эти факторы негативным образом отражаются на экспортных продажах европейских производителей.

Как следствие, в течение последних двух месяцев некоторые покупатели констатируют почти полное отсутствие для них смолы у отдельных производителей в Европе.

В целом, сделки относительно сентябрьских поставок суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) для рынков стран СНГ обсуждались в диапазоне EUR1 440-1 515 за тонну, FCA, тогда как месяцем ранее сделки согласовывались на уровне EUR1 440-1 500 за тонну, FCA.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:Европа, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С, этилен, Беларусь, Россия, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости