Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Jiangsu Sailboat 8 октября приступит к плановой профилактике на заводе АКН в Китае

Сентябрь 20/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Jiangsu Sailboat Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, планирует 8 октября остановить производство на заводе по выпуску акрилонитрила (АКН) в Ляньюньгане (Lianyugang, провинция Цзянсу, Китай) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии суммарной мощностью двух линий 260 тыс. тонн АКН в год (по 130 тыс. тонн каждая) будут продолжаться до 7 ноября текущего года.

Компания управляет двумя заводами аналогичной мощности на этой площадке, однако какой именно из двух заводов будет закрыт на техническое обслуживание, не сообщалось.

Ранее отмечалось, что в этом году Jiangsu Sailboat останавливала работу одного из двух заводов АКН в Ляньюньгане на внеплановый ремонт с 12 по 18 июля.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Jiangsu Sailboat Petrochemical 8 сентября 2019 года ввела в эксплуатацию одну линию мощностью 130 тыс. тонн в год на новом заводе АКН в Ляньюньгане. Вторая же линия аналогичной мощности была открыта после того, как первая линия вышла на штатный режим работы.

Между тем, Jiangsu Sailboat Petrochemical собирается построить еще два завода АКН аналогичной мощности, однако сроки их строительства еще не определены.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам января - июля 2021 года на 33% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 24,3 тыс. тонн против 18,2 тыс. тонн годом ранее. Доля южнокорейских поставок за отчетный период снизилась до 57% (13,7 тыс. тонн) против 63% (11,4 тыс. тонн).

Компания Jiangsu Sailboat Petrochemical, входящая в структуру Shenghong Holding Group, является крупным производителем нефтехимической продукции, включая полиэтилен и этилен-винил-ацетат, в Китае. Производственные мощности компании расположены в новом индустриальном парке Сьювей (Xuwei) в городе Ляньюньган провинции Цзянсу.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, акрилонитрил, Jiangsu Sailboat Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости