Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

OxyChem находится в процессе возобновления производства каустической соды в Луизиане

Сентябрь 20/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская OxyChem, дочерняя компания Occidental Petroleum Corporation (OXY), крупный международный производитель нефтехимической продукции, находится в процессе возобновления производства каустической соды и хлора на заводах в Гейсаре и Конвенте (Geismar, Convent, Tafti, штат Луизиана, США), закрытые ранее из-за воздействия урагана "Ида", сообщает Polymerupdate.

Заводы OxyChem в Луизиане избежали большого материального ущерба от урагана "Ида" и находятся в процессе перезапуска по мере поступления электроэнергии и других ресурсов, сообщила материнская компания компании в нормативной документации. В документации говорилось, что сроки перезапуска будут зависеть от даты полного возобновления работы электросети. Форс-мажор сохраняется на поставки всех продуктов с этих площадок.

Суммарные мощности заводов и дочерних компаний OxyChem по производству хлора и каустической соды составляют около 3 млн тонн в год, а производство ПВХ - почти 2 млн тонн в год.

Ранее сообщалось, что в феврале Occidental Chemical (OxyChem) также объявила форс-мажоре в отношении своей продукции и ее дочерних компаний в США из-за полярного шторма.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, июньский показатель производства гидроксида натрия (каустической соды) составил 103 тыс. тонн (на 100% основного вещества) против 105 тыс. тонн месяцем ранее. За первое полугодие суммарный показатель производства каустической соды составил 642,5 тыс. тонн, что на 1,2% меньше аналогичного показателя прошлого года.

OxyChem, дочерняя компания Occidental Petroleum, является крупным производителем хлорно-щелочной и виниловой продукции, в том числе хлора, каустической соды, соляной кислоты, этилендихлорида (ЭДХ), мономера винилхлорида (ВХМ) и поливинилхлорида (ПВХ) на заводах в Хьюстоне, штат Техас, Батон-Руж и Новый Орлеан, штат Луизиана; и в Инглесайде, штат Техас,  Корпус-Кристи, а также на заводах в Алабаме, Теннесси, Нью-Джерси и Нью-Йорке.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:жидкий каустик, каустическая сода, твердый каустик, OxyChem, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости