Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Еврокомиссия должна рассмотреть слияние СИБУРа и ТАИФа

Сентябрь 09/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Европейская комиссия 2 сентября получила уведомление о сделке, касающейся  слияния СИБУРа и ТАИФа, сообщает Интерфакс

"При предварительном изучении комиссия приходит к выводу, что заявленная сделка может подпадать под действие Положения о слияниях. Однако окончательное решение по этому поводу отложено", - говорится в стандартной публикации в журнале ЕК.

Как сообщалось, в рамках объединения на базе СИБУР Холдинга будет создана компания, в которой действующие акционеры АО "ТАИФ" получат долю в размере 15% взамен на передачу контрольного пакета акций группы, состоящей из нефтехимических и энергетических предприятий, сообщалось ранее. Оставшийся пакет акций ТАИФа может быть впоследствии выкуплен объединенной компанией.

По итогам сделки доля Леонида Михельсона в СИБУРе может снизиться с 36% до 31%, Геннадия Тимченко – с 17% до 14,45%, доли китайских Sinopec и Фонда Шелкового пути – с 10% до 8,5%, доля "СОГАЗа" – с 12,5% до 10,625%, доля действующего и бывшего топ-менеджмента – с 14,5% до 12,325%.

В августе ЦБ зарегистрировал допэмиссию СИБУРа для сделки. Сделку планируется закрыть до конца сентября.

Как сообщала компания Маркет Репорт, 23 апреля текущего года СИБУР объявил о слиянии с ТАИФом путем обмена 15% своих акций на 50%+1 акция ТАИФа. В объем сделки входят только нефтехимические и генерирующие компании ТАИФа. Данное слияние повысит масштабы деятельности СИБУРа и укрепит его лидерство на рынке. СИБУР и ТАИФ рассчитывают достичь окончательные условия и закрыть сделку во втором полугодии 2021 года. ТАИФ вместе с СИБУРом потратят более 1 трлн руб. на реализацию совместных проектов. Всего компании планируют реализовать свыше 30 проектов.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первого полугодия 2021 года 1 176,86 тыс. тонн, что на 5% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Снизились поставки исключительно полиэтилена высокого давления (ПВД). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам первых шести месяцев текущего года составили 727,16 тыс. тонн, что на 31% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

СИБУР производит и продает на российском и международном рынках нефтехимическую продукцию в двух бизнес-сегментах: олефинах и полиолефинах (полипропилен, полиэтилен, БОПП и др.), а также пластиках, эластомерах и промежуточных продуктах (синтетические каучуки, пенополистирол, ПЭТ и др.).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, этилен, ТАИФ, Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехим, Сибур Холдинг, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости