Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Westlake перезапускает нефтехимические комплексы в Луизиане после урагана "Ида"

Сентябрь 14/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Westlake Chemical, один из ведущих американский производителей химической продукции и нефтехимии, на прошлой неделе восстановила доступ к промышленным газам, необходимым для работы ее нефтехимических комплексов по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) в Плакмине и Гейсмаре (Plaquemine and Geismar, штат Луизиана, США), и приступила к процессу перезапуска предприятий, сообщил S&P Global источники, знакомые с вопросом.

Кроме того, также восстановление подачи электроэнергии на данные комплексы позволили компании начать возобновление работы производств.

По словам источников, перезапуск будет постепенным, поскольку комплексы ПВХ, закрытые 29 августа перед ураганом "Ида", включают ряд заводов, которые необходимо перезапускать один за другим, проверяя наличие каких-либо еще не обнаруженных повреждений, связанных с ураганом.

На этих комплексах компания управляет следующими предприятиями:

     - в Гейсмаре: 358 тыс тонн каустика, 320 тыс. тонн хлора, 550 тыс. тонн этилендихлорида (ЭДХ), 500  тыс. тонн ПВХ, 385 тыс. тонн винилхлорида (ВХМ) в год;
     - в Плакемине: 476 тыс. тонн каустика, 425 тыс. тонн хлора, 1,21 млн тонн ЭДХ, 895 тыс. тонн ПВХ и 750 тыс. тонн ВХМ в год.

Кроме того, Westlake Chemical объявила форс-мажорные обстоятельства на поставки ПВХ и ВХМ с этих комплексов 31 августа текущего года и на поставки каустической соды - 2 сентября 2021 года.

Ранее отмечалось, что Westlake Chemical снял форс-мажор на поставки ПВХ и ВХМ с предприятий в Северной Америке, говорилось в письме компании, направленном своим клиентам 17 мая. Компания объявила форс-мажорные обстоятельства на поставки вышеуказанной продукции 19 февраля текущего года, через четыре дня после арктического шторма, который привел к остановке предприятий почти всех основных производителей вдоль побережья Мексиканского залива в Техасе и Луизиане.

Общая мощность заводов Westlake в регионе составляет 2,2 млн тонн ПВХ и 2,65 млн тонн ВХМ в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам восьми месяцев текущего года 664,1 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Три производителя продемонстрировали рост объемов выпуска.

Westlake Chemical Corporation является американским производителем и поставщиком нефтепродуктов и полимеров, со штаб-квартирой в Хьюстоне, штат Техас. Производимая компанией продукция включает в себя этилен, полиэтилен, стирол, пропилен, каустик, поливинилхлорид и пластмассовые изделия.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, винилхлорид, каустическая сода, ПВХ-С, нефтехимия, Westlake Chemical, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости