Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Formosa Plastics USA на этой неделе получит коммерческую продукцию на крекинг-установке № 2 в Пойнт-Комфорте

Сентябрь 20/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Formosa Plastics USA, "дочка" крупного мирового производителя нефтехимической продукции, планирует в ближайшее время получить коммерческую продукцию на крекинг-установке № 2 в Пойнт-Комфорте (Point Comfort, штат Техас, США) после проведения почти семимесячных ремонтных работ, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, данная установка мощностью 930 тыс. тонн этилена и 335 тыс. тонн пропилена в год была закрыта на профилактику в середине февраля текущего года. В конце августа она уже вновь вернулась к работе.

Ранее отмечалось, что Formosa Plastics USA 23 июня возобновила производство на крекинг-установке № 3 в Пойнт-Комфорте. Эта установка мощностью 1,25 млн тонн этилена в год была остановлена 4 июня текущего года из-за нехватки сырья.

Также сообщалось, что Formosa Plastics USA в январе 2020 года ввела в эксплуатацию новую крекинг-установку в Пойнт-Комфорте мощностью 1,5 млн тонн этилена в год, а в конце того же месяца компания вывела ее на полную загрузку мощностей.

Кроме того, компания 30 ноября минувшего года запустила новый завод по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) в Пойнт-Комфорте мощностью 400 тыс. тонн в год. Компания приступила к тестовому производству на новом заводе в конце октября 2020 года.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам семи месяцев 2021 года 1 396,96 тыс. тонн, что на 7% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - июля текущего года составили 841,99 тыс. тонн, что на 29% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен, полипропилен (ПП), а также другую нефтехимическую продукцию.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, ПЭВД, этилен, Formosa, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости