Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LyondellBasell закрыла завод ПНД в Техасе из-за тропического шторма "Николас"

Сентябрь 16/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компания LyondellBasell (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, 14 сентября закрыла производства полиэтилена низкого давления (ПНД) на заводе в Матагорде (Matagord, штат Техас.США) из-за урагана "Николас", говорится в письме компании своим клиентам.

Мощность данного предприятия составляет 871 тыс. тонн ПНД в год.

По словам представителя компании, LyondellBasell осуществила безопасное отключение на своем комплексе Матагора в Бэй-Сити, штат Техас, из-за массовых отключений электроэнергии в этом районе после воздействия тропического шторма "Николас". Представитель компании добавил, что другие заводы компании в Мексиканском заливе в США работают в нормальном режиме.

Ранее сообщалось, что LyondellBasell 1 июня сняла форс-мажорные обстоятельства на поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) со своего завода в Матагорде (Matagord, штат Техас.США). Ранее отмечалось, что в середине февраля LBI объявила о форс-мажоре в отношении поставок полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) в США, поскольку зимние штормы в регионе отрицательно сказались на деятельности предприятий компании на побережье Мексиканского залива и Среднем Западе США.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первого полугодия 2021 года 1 176,86 тыс. тонн, что на 5% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Снизились поставки исключительно полиэтилена высокого давления (ПВД). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам первых шести месяцев текущего года составили 727,16 тыс. тонн, что на 31% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ПП, ПЭНД, LyondellBasell, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости