Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ExxonMobil сообщил о технологическом сбое на установке каткрекинга № 3 в Бэйтауне

Сентябрь 23/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На установке жидкого каталитического крекинга в Бейтауне (Baytown, штат Техас, США) ExxonMobil, крупнейшей частной американской нефтехимической компании, 14 сентября произошел технологический сбой, говорится в заявлении компании, направленном в Техасскую Комиссию  по охране окружающей среды (TCEQ).

Согласно заявлению, сбой на данной установке мощностью 740 тыс. тонн пропилена в год произошел из-за прекращения подачи сырья на производство, однако эта проблема была решена в тот же день. Выбросы же химических веществ в атмосферу наблюдались в течение примерно 10 часов.

Ранее отмечалось, что 11 мая текущего года ExxonMobil закрыл эту установку каткрекинга для проведения внеплановых ремонтных мероприятий в связи с выходом из строя котла на производстве.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам января - июля текущего года составили 841,99 тыс. тонн, что на 29% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Exxon Mobil Corporation - американская крупнейшая частная нефтяная компания, одна из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, пропилен, Exxon Mobil, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости