Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Jiangsu Sierbang Petrochemical остановила производство олефинов в Китае на плановый ремонт

Сентябрь 16/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Jiangsu Sierbang Petrochemical (Sailboat), крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, 15 сентября остановила установку по выпуску олефинов из метанола в Ляньюньгане (Lianyugang, провинция Цзянсу, Китай) на плановый ремонт, сообщает Polymerupdate.

Данное предприятие мощностью 360 тыс. тонн этилена и 470 тыс. тонн пропилена в год закрыто на неизвестное время.

Ранее сообщалось, что Jiangsu Sailboat Petrochemical 2 декабря остановила установку по выпуску олефинов из метанола в Ляньюньгане (Lianyugang, провинция Цзянсу, Китай) на плановый ремонт. Данное предприятие мощностью 360 тыс. тонн этилена и 470 тыс. тонн пропилена в год было закрыто примерно на 35-40 дней.

Компания в июле 2020 года закрывала данную установку на внеплановый ремонт.

Jiangsu Sailboat Petrochemical планирует инвестировать CNY10,8 млрд (USD1,5 млрд) в строительство завода по дегидрированию пропана (PDH) мощностью 700 тыс. тонн пропилена в год в Ляньюньгане (Lianyugang, провинция Цзянсу, Китай). Кроме того, компания намерена в дальнейшем построить заводы акрилонитрила (AКН), а также метилметакрилатов (MMA) на данной площадке. Будут построены две линии АКН по 260 тыс. тонн в год каждая и две линии ММА по 90 тыс. тонн в год каждая.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам первых шести месяцев текущего года составили 727,16 тыс. тонн, что на 31% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Компания Jiangsu Sailboat Petrochemical, входящая в структуру Shenghong Holding Group, является крупным производителем нефтехимической продукции, включая полиэтилен и этилен-винил-ацетат, в Китае. Производственные мощности компании расположены в новом индустриальном парке Сьювей (Xuwei) в городе Ляньюньган провинции Цзянсу.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:метанол, ПП, ПЭ, этилен, пропилен, Jiangsu Sailboat Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости