Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

CosMar перезапустил завод стирола в Луизиане после урагана "Ида"

Сентябрь 23/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская CosMar USА, совместное предприятие Total Petrochemicals и SABIC Innovative Plastics, 15 сентября возобновила производство на двух линиях завода стирола в Карвилле (Carville, штат Луизиана, США) после остановки в преддверии урагана "Ида", сообщил Polymerupdate.

Так, данное предприятие суммарной мощностью двух линий 1,18 млн тонн в год (по 590 тыс. тонн каждая) было закрыто 28 августа текущего года и не могло быть перезапущено ранее из-за отсутствия электричества в регионе.

В настоящее время этот завод еще не вышел на полную загрузку мощностей.

Ранее отмечалось, что в текущем году CosMar USА останавливала работу завода стирола в Карвилле в начале февраля  на ремонт, а потом обе линии были закрыты с середины до конца февраля из-за беспрецедентно низких температур в регионе. Также компания проводила на производстве стирола внеплановый ремонт с 1 по 10 июня из-за непредвиденных технических проблем.

Кроме того, данный завод был закрыт с 10 по 17 мая из-за шторма в регионе, которой привел к отключению электроэнергии и остановке предприятия.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в июле текущего года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России выросло на 4% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и составило 46,54 тыс. тонн. За период январь - июль 2021 года общее потребление ПС в стране составило 328,98 тыс. тонн, что на 23% выше показателя потребления годом ранее.

Компания Shanghai Secco Petrochemical является совместным предприятием (30:20:50) компаний China Petroleum & Chemical Corporation, Sinopec Shanghai Petrochemical Company Limited и BP Chemicals East China Investments Limited. Компания, созданная в 2011 году, производит широкий спектр нефтехимической продукции, включая полипропилен, стирол, бутадиен и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, стирол, CosMar USА, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости