Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

SP Olefins снизила загрузку мощностей на крекинг-установке в Китае до 70%

Сентябрь 23/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания SP Olefins, дочернее предприятие SP Chemicals, 16 сентября сократила загрузку мощностей на крекинг-установке в провинции Цзянсу (Jiangsu, Китай) до 70%, чтобы выполнить требования по ограничению общего потребления энергии и целевым показателям энергоемкости, согласно политике двойного контроля энергии в регионе, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что данное предприятие мощностью 780 тыс. тонн этилена и 180 тыс. тонн пропилена в год будет работать с такой загрузкой до середины октября этого года.

Ранее отмечалось, что в текущем году SP Olefins провела плановую профилактику на этой установке с 25 августа по 29-31 августа, когда загрузка мощностей на ней была снижена до 30-40%. В начале же сентября загрузка была доведена до полной мощности.

А в прошлом году компания закрывала крекинг-установку в провинции Цзянсу на ремонт с 28 августа по 17 сентября.

Как сообщала компания Маркет Репорт, SP Chemicals в конце лета 2018 года запустила новую газовую крекинг-установку в провинции Цзянсу. Так, в конце августа того же года SP Chemicals получила 50 тыс. тонн этана из США для запуска своего завода в Тайксинге (Taixing, провинция Цзянсу, Китай). Британская компания Ineos является поставщиком американского этана для SP Chemicals по долгосрочному контракту с годовым объемом поставки около 450 тыс. тонн сырья.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам семи месяцев 2021 года 1 396,96 тыс. тонн, что на 7% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - июля текущего года составили 841,99 тыс. тонн, что на 29% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

SP Chemicals со штаб-квартирой в Сингапуре является одним из крупнейших производителей хлор-щелочной продукции в Китае. Выпускаемые компанией продукты включают в себя: анилин, каустическую соду, хлор, хлорбензол, нитробензол, нитрохлорбензол, мономер винилхлорида.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, этилен, SP Chemicals, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости