Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Нижнекамскнефтехим останавливает производство полиэтилена

Сентябрь 17/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Нижнекамскнефтехим (НКНХ, входит в ГК ТАИФ) с 17 сентября останавливает производство полиэтилена (ПЭ) на плановый профилактический ремонт, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Как сообщили клиенты производителя, сегодня планируется старт остановки производства линейного полиэтилена (ЛПНП) для проведения регламентных работ. При этом простой мощностей будет непродолжительным и не превысит 10 дней.

Как отмечалось ранее, с 14-го по 16-е сентября Нижнекамскнефтехим начал плановую остановку на ремонт мощностей по производству этилена.

Ранее сообщалось, что Нижнекамскнефтехим (НКНХ, входит в ГК ТАИФ) заключил с компанией Lummus Technology LLC контракты на предоставление лицензий и технологий для производства этилбензола, стирола и пропилена для олефинового комплекса. Производства включают установку по производству этилбензола и стирола мощностью 250 тыс. тонн в год с использованием технологий EBOne и CLASSIC SM, а также установку метатезиса олефинов для получения пропилена полимерного качества мощностью 150 тыс. тонн в год с использованием технологии димеризации этилена и конверсии олефинов компании Lummus Technology. Установки будут работать в составе строящегося олефинового комплекса (ЭП-600).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первого полугодия 2021 года 1 176,86 тыс. тонн, что на 5% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Снизились поставки исключительно полиэтилена высокого давления (ПВД). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам первых шести месяцев текущего года составили 727,16 тыс. тонн, что на 31% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Нижнекамскнефтехим — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний ТАИФ, Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, этилен, ТАИФ, Нижнекамскнефтехим, Сибур Холдинг, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости