Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Сентябрьские контрактные цены ПСВ-С остались на уровне августа или снизились в зависимости от вида

Сентябрь 21/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Сентябрьские контрактные цены вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в Европе были согласованы как на уровне прошлого месяца, так и со снижением, сообщает ICIS.

Так, цены ПСВ-С для упаковки снизились на EUR20-50 за тонну. Цены ПСВ-С для теплоизоляции были как пролонгированы, так и снижены на EUR50 за тонну. Между тем, цены огнестойкого ПСВ-С повышены на EUR20 за тонну из-за ограниченного предложения.

Дефицит предложения сохраняется, особенно из-за продолжающихся проблем с производством на заводах Total, BASF и Synthos.

На предложение также оказывает давление низкий объем импорта из-за отсутствия транспортных контейнеров и высоких транспортных расходов. Проблемы логистики, включая нехватку водителей грузовиков, также продолжают оказывать давление на рынок.

Высокий спрос сохраняется во всех секторах переработки и сбыта, особенно в строительстве и теплоизоляции в высокий сезон. Спрос на упаковку бытовой техники и ящиков для рыбы также остается на высоком уровне.

Ранее сообщалось, что сентябрьские контрактные цены полистирола (ПС) в Европе снизились на фоне снижения цен сырья стирола. Контрактные цены на полистирол общего назначения (ПСС/М) в Европе снизились на EUR80-90 за тонну. Между тем, контрактные цены на ударопрочный полистирол (УПС/М) снизились на EUR70-80 за тонну, что связано со снижением цены стирола на EUR91 за тонну.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России Нижнекамскнефтехим в сентябре повысил отпускные цены ударопрочного полистирола (УПС/М) и полистирола общего назначения (ПСС/М) большинству покупателей на 700-750 руб. за тонну на фоне увеличения стоимости логистики. Однако некоторые участники рынка говорили о сохранении цен.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, ПС, ПСВ-С, строительство, тара/упаковка, теплоизоляция, BASF, Synthos, Total Petrochemicals, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости