Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

НКНХ смонтировал 30% от общего объема оборудования олефинового комплекса ЭП-600

Сентябрь 20/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На этиленнике Нижнекамскнефтехима (НКНХ) смонтировано 556 единиц оборудования — 30% от общего объема, сообщает Реальное Время.

Первый заместитель генерального директора, главный инженер Нижнекамскнефтехима Ирек Аглямов провел выездное совещание на строительной площадке нового олефинового комплекса ЭП-600.

Руководители служб и подразделений компании на месте ознакомились с ходом выполняемых работ, обсудили текущие вопросы. Как доложил директор строящегося комплекса Ленар Нагимуллин, на сегодняшний день практически завершены работы по разработке котлованов, на 60% от общего объема выполнены работы по монтажу железобетонных конструкций.

На площадку доставлено все крупногабаритное оборудование. Выполнен монтаж 556 единиц оборудования, что составляет 30% от общего объема. Участники совещания наглядно увидели масштаб работ в ходе осмотра строительной площадки. Заслушали отчет представителей главной подрядной организации "Гемонт" о темпах строительства. На строительной площадке задействовано более двух тысяч человек, всего мобилизовано 3,8 тыс.

Активно идет прокладка внутриплощадочных сетей, трубопроводов и кабельных лотков. До конца сентября планируется завершение возведения непроизводственных зданий — трех подстанций и операторной.

Ранее отмечалось, что в июле текущего года строительство олефинового комплекса НКНХ было завершено на 30%. Строительство олефинового комплекса ведется в рамках заключенного в июне 2017 года меморандума о стратегическом сотрудничестве между группой ТАИФ, в которую входит Нижнекамскнефтехим, и немецкой компанией Linde AG. Базовое соглашение о проектировании, поставке оборудования и оказании услуг по пуску в эксплуатацию первого этапа будущего завода было подписано между НКНХ и подразделением Linde Engineering. А в феврале 2019 года был заключен контракт на строительно-монтажные работы с турецкой компанией Gemont.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, Нижнекамскнефтехим (НКНХ, входит в ГК ТАИФ) с 17 сентября останавливает производство полиэтилена (ПЭ) на плановый профилактический ремонт. Как сообщили клиенты производителя, сегодня планируется старт остановки производства линейного полиэтилена (ЛПНП) для проведения регламентных работ. При этом простой мощностей будет непродолжительным и не превысит 10 дней.

Как отмечалось ранее, с 14-го по 16-е сентября Нижнекамскнефтехим начал плановую остановку на ремонт мощностей по производству этилена.

Нижнекамскнефтехим — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний ТАИФ, Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


mrcplas.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, пропилен, этилен, ТАИФ, Нижнекамскнефтехим, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости