Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

BASF разработал добавки для производителей вторичных полимеров

Сентябрь 24/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Концерн BASF (Германия) сообщил о запуске линейки добавок под маркой IrgaCycle, которая применяется в сфере переработки полимеров, говорится в сообщении компании.

Добавки IrgaCycle производства BASF предназначены для улучшения качества полиолефинов, полученных переработкой бытовых и промышленных отходов, с целью повторного использования в жестких и гибких упаковках и литьевых применениях.

Основной задачей является предотвращение снижения качества полимеров в ходе термического и механического воздействия в процессе рециклинга. Переработанный пластик часто содержит примеси и загрязнения, которые ускоряют деградацию полимеров, что изменяет свойства материала.

Производители вторичного гранулята и переработчики полимеров сталкиваются с проблемами качества и производительности при переработке вторичного полимерного материала.

"Ожидается, что к 2030 году производство пластмасс посредством механического рециклинга увеличится практически втрое благодаря усовершенствованным технологиям и нормативным требованиям. Это соответствует 10% годовому росту. С линейкой IrgaCycle  мы шаг за шагом расширяем наш существующий продуктовый портфель специальными решениями для рециклинга, чтобы достигнуть целей экономики замкнутого цикла в сфере обращения с пластиком", — комментирует д-р Томас Клостер, президент дивизиона "Функциональные материалы" концерна BASF.

Новая линейка добавок IrgaCycle расширит продуктовый портфель бренда VALERAS и включает в себя решения, которые способны увеличить процент вторичного сырья в таких областях применения, как упаковка, автомобильная промышленность и строительство.

Ранее сообщалось, что BASF Total Petrochemicals, совместное предприятие BASF и Total,  отложила процесс возобновления производства на крекинг-установке в Порт-Артуре, (Port Arthur, штат Техас, США), говорится в заявлении компании. Компания 16 февраля закрыла данное предприятие мощностью 1,18 млн тонн этилена, 635 тыс. тонн пропилена и 410 тыс. тонн бутадиена в год из-за очень холодной погоды.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и  полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам семи месяцев 2021 года 1 396,96 тыс. тонн, что на 7% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - июля текущего года составили 841,99 тыс. тонн, что на 29% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Структура бизнеса BASF включает шесть основных сегментов: химикаты, материалы, промышленные решения, технологии для обработки поверхностей, питание и уход, решения для сельского хозяйства. По итогам 2020 года объём продаж BASF составил EUR59 млрд.  В России BASF работает c 1874 года, представлен в рейтинге 500 крупнейших по выручке компаний страны.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, ЛПЭНП, пропилен, ПЭВД, ПЭНД, BASF, рециклинг, устойчивое развитие, Германия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости