Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

НКНХ планирует разместить биржевые облигации на 17 млрд рублей

Сентябрь 23/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Нижнекамскнефтехим (НКНХ, входит в ГК ТАИФ) планирует разместить биржевые облигации общим объемом 17,2 млрд рублей, следует из сообщения компании.

Размещение 17,2 млн облигаций номиналом 1 тыс. рублей планируется начать 22 сентября. Оферты от потенциальных покупателей компания собрала в четверг. Срок обращения бумаг – 7 лет.

Заем планируется привлечь в рамках программы биржевых облигаций общим объемом 40 млрд рублей, которую Нижнекамскнефтехим утвердил еще в 2018 году.

Ставка первого купона облигаций установлена в размере 8,2% годовых.

В настоящее время в обращении находится один выпуск биржевых облигаций НКНХ объемом 15 млрд рублей с погашением в 2028 году. Средства второго выпуска биржевых облигаций, как и первого выпуска, будут направлены на финансирование инвестиционной программы.

Ранее сообщалось, что Нижнекамскнефтехим (НКНХ, входит в ГК ТАИФ) прогнозирует рост продаж каучуков и снижение реализации пластиков в натуральном выражении по сравнению с прошлым годом.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, Нижнекамскнефтехим (НКНХ, входит в ГК ТАИФ) с 17 сентября останавливает производство полиэтилена (ПЭ) на плановый профилактический ремонт. При этом простой мощностей будет непродолжительным и не превысит 10 дней.

Как отмечалось ранее, с 14-го по 16-е сентября Нижнекамскнефтехим начал плановую остановку на ремонт мощностей по производству этилена.

Нижнекамскнефтехим — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний ТАИФ, Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Адипиновая кислота, каучук, ПП, ПС, ПЭ, синтетические каучуки, ТАИФ, Нижнекамскнефтехим, Сибур Холдинг, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости