Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Объем инвестиций в проекты НКНХ до 2025 года оцениваются в 414 млрд рублей

Сентябрь 24/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Общая стоимость основных проектов программы развития Нижнекамскнефтехима (НКНХ) до 2025 года оценивается в настоящее время на уровне 414 млрд рублей без НДС, сообщает Реальное Время.

"В настоящее время программа развития перешла в активную стадию реализации: по всем проектам программы заключены лицензионные соглашения, контракты на разработку базовых проектов, проводятся ЕР/ЕРС-тендеры. Какие-либо изменения программы стратегического развития НКНХ не предполагаются", — говорится в материалах компании.

Крупнейшим инвестпроектом НКНХ сегодня является строительство этиленового (олефинового) комплекса.
Как сообщалось, НКНХ в дополнение к действующему производству этилена мощностью 600 тыс. тонн в год планирует построить новый этиленовый комплекс мощностью 1,2 млн тонн в год (две очереди по 600 тыс. тонн в год с производными).

В феврале 2020 года НКНХ и турецкая Gemont заключили контракт на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по проекту строительства первой очереди этиленового комплекса — установки ЭП-600, работы планируется завершить в июле 2023 года. Затем НКНХ планирует приступить к строительству второй очереди и в 2027 году завершить строительство нового этиленового комплекса.

НКНХ не раскрывает сумму контракта на строительство первой ЭП-600. Стоимость строительства всей первой очереди — производства этилена на 600 тыс. тонн с производством полимеров — ранее оценивалась в 234,2 млрд рублей.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, Нижнекамскнефтехим (НКНХ, входит в ГК ТАИФ) с 17 сентября останавливает производство полиэтилена (ПЭ) на плановый профилактический ремонт. При этом простой мощностей будет непродолжительным и не превысит 10 дней.

Как отмечалось ранее, с 14-го по 16-е сентября Нижнекамскнефтехим начал плановую остановку на ремонт мощностей по производству этилена.

Нижнекамскнефтехим — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний ТАИФ, Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, этилен, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, ТАИФ, Нижнекамскнефтехим, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости