Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

АвтоВАЗ приостановил производство на линии № 3 из-за продолжающегося дефицита автокомпонентов

Сентябрь 24/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- АвтоВАЗ, крупнейший в России и Восточной Европе производитель легковых автомобилей, 20-21 сентября приостановил производство на линии № 3 (LADA Niva Legend) из-за продолжающегося дефицита автокомпонентов, сообщил Автостат со ссылкой на заявление главы заводского профсоюза Сергей Зайцева агентству Интерфакс.

По его словам, для производственных линий № 1 (модели LADA Largus и XRAY, Renault Sandero и Logan) и № 5 (LADA Granta) вся текущая неделя является рабочей.

Между тем, АвтоВАЗ планирует восполнить производственные потери за счет работы по субботам и организации 9-часовых рабочих смен после нормализации ситуации с поставками комплектующих от компании "Роберт Бош Самара". 

Ранее отмечалось, что сборочные линии на тольяттинском предприятии работают с перебоями с июня текущего года. Это происходит из-за проблем с поставками компонентов электроники от компании "Роберт Бош Самара", которая, в свою очередь, испытывает сложности в работе со своими поставщиками.

Ранее отмечалось, что АвтоВАЗ по итогам первых восьми месяцев текущего года реализовал на российском рынке 251 660 автомобиля LADA, что на 30,8% выше аналогичного показателя годом ранее. В августе же российские дилеры LADA продали 19 428 машин, что на 32,6% ниже показателя за тот же месяц прошлого года. Снижение продаж стало прямым следствием мирового дефицита производства полупроводников, повлиявшим на большинство автопроизводителей.

Также сообщалось, что в 2020 году АвтоВАЗ реализовал в России и на внешних рынках 393 тыс. 806 легковых и легких коммерческих автомобилей LADA, включая внедорожник Niva, что на 5% меньше по сравнению с предыдущим годом (414 тыс. 324 машин). LADA подтвердила свою позицию лидирующего бренда на российском рынке с долей 21,5%.

АвтоВАЗ - один из крупнейших автопроизводителей Европы. Сегодня мощности АвтоВАЗа  позволяют выпускать около 800 тыс. автомобилей и автокомплектов под брендами LADA и Nissan в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, компаундирование, литье, автокомпоненты, АвтоВАЗ, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости