Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Versalis начала проект расширения производства АБС в Италии

Сентябрь 24/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Versalis, химическая дочерняя компания итальянской государственной Eni, начала плановое техническое обслуживание на производстве акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в Мантуе (Mantova, Италия), сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание было начато в начале сентября и связано с увеличением мощности завода Versalis в Мантуе с 65 тыс. тонн в год до 95 тыс. тонн в год, которое ранее планировалось на четвертый квартал 2021 года.

Ожидается, что модернизация завершится в конце октября-начале ноября.

Ранее сообщалось, что С 31 августа у Versalis возникла незапланированная техническая проблема, из-за которой возникли проблемы с соблюдением стандартов качества продукции, согласно источнику компании и официальному письму компании своим клиентам. Письмо и источник подтвердили, что техническая проблема должна была быть решена в течение двух недель, и что нормальные поставки возобновятся в сентябре.

Ранее так же отмечалось, что Versalis испытывает нехватку сырья для выпуска акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) на заводе в Мантуе (Mantova, Италия). Versalis может снизить объемы выпуска АБС из-за проблем с поставками сырья акрилонитрила (AКН). Это связано с форс-мажорными обстоятельствами, объявленными INEOS Nitriles на производстве АКН, которые действуют с 10 декабря 2020 года из-за ограниченной доступности сырья пропилена.

Versalis также производит вспенивающийся полистирол (ПСВ-С) в Мантуе, где его мощность составляет 78 тыс. тонн в год.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам января - июля 2021 года на 33% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 24,3 тыс. тонн против 18,2 тыс. тонн годом ранее. Доля южнокорейских поставок за отчетный период снизилась до 57% (13,7 тыс. тонн) против 63% (11,4 тыс. тонн).

Versalis - нефтехимические компания, 100% дочернее предприятие итальянской нефтегазовой компании Eni SpA. Компания производит широкий ассортимент нефтехимической продукции, а также является одной из ведущих мировых компаний по выпуску эластомеров.

Eni S.p.A. (Ente Nazionale Idrocarburi) - итальянская нефтяная и газовая компания со штаб-квартирой в Риме. Eni ведёт деятельность в 70 странах мира.


mrcplast.com
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, Versalis, Италия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости