Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Zhejiang Petrochemical планирует возобновить производство фенола и ацетона

Сентябрь 24/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Zhejiang Petrochemical планирует на выходных, 25 сентября, возобновить производство фенола и ацетона в Чжоушане (Zhoushan, провинция Чжэцзян, Китай) после ремонта, сообщает Polymerupdate.

Завод мощностью 400 тыс. тонн в год фенола и 250 тыс. тонн ацетона в год был закрыт на профилактику 17 сентября.

Ранее сообщалось, что Zhejiang Petrochemical в сентябре 2020 года ввела в эксплуатацию свою первую линию производства фенола и ацетона мощностью 400 тыс. тонн в год фенола и 250 тыс. тонн в год ацетона в Чжоушане (Zhoushan, провинция Чжэцзян, Китай). Новое производство увеличило общие производственные мощности Китая на тот момент до 3,05 млн тонн в год фенола и до 1,85 млн тонн в год ацетона.

Производство фенола и ацетона - последнее, которое начало работу на первом этапе строительства в Чжоушане в провинции Чжэцзян на востоке Китая. Этот этап включает установку каталитического крекинга  (RFCC) мощностью 280 тыс. тонн в год пропилена, установку крекинга нафты с производительностью 1,4 млн тонн в год этилена и 700 тыс. тонн пропилена в год, установку дегидрирования пропана (PDH) мощностью 600 тыс. тонн пропилена в год и полностью интегрированные перерабатывающие установки. Установка RFCC и крекинг-установка начала работу в декабре 2019 года, а установка PDH была запущена в середине июля 2020 года.

ZPC строит второй этап проекта в Чжоушань, которая включает 300 тыс. тонн в год ПВД, 450 тыс. тонн в  год ПНД/ЛПНП и 900 тыс. тонн в год ПП, которые были запланированы для запуска в период с конца 2020 года до конца 2021 года.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам июля импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 1,39 тыс. тонн против 3,6 тыс. тонн в июле 2020 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в июле составил 0,97 тыс. тонн против 3,2 тыс. тонн в июле прошлого года. В июне текущего года импорт ПК-гранулята находился на уровне 0,89 тыс. тонн. По итогам же первых семи месяцев поставки ПК-гранулята в РФ без учета импорта материала Sabic из Беларуси упали более чем в 2 раза на фоне жесткого дефицита объемов и сокращения поставок двух основных европейских производителей и составили 7,5 тыс. тонн против 16,6 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Частная компания Zhejiang Petrochemical строит новый нефтехимический комплекс на востоке Китая. 51% в компании принадлежит мажоритарному владельцу акций компании Rongsheng Petrochemical. Другими же владельцами акций являются китайские Juhua Group и Tongkun Group.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, ацетон, Бисфенол А, ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции, фенол, Zhejiang Petrochemical, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости