Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Haldia Petrochemical возобновила работу заводов ПЭ и ПП в Халдии после плановой профилактики

Сентябрь 24/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Haldia Petrochemical Ltd (HPL), один из крупнейших индийских нефтехимических производителей, 14-15 сентября возобновила производство на заводах по выпуску полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) в Халдии (Haldia, штат Западная Бенгалия, Индия) после проведения плановых профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные мероприятия на данных предприятиях по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 330 тыс. тонн, на заводе линейного полиэтилена (ЛПНП)/ПНД мощностью 368 тыс. тонн и на заводе ПП мощностью 340 тыс. тонн в год были начаты 1 августа текущего года.

Кроме этих предприятий на площадке в Халдии HPL управляет крекинг-установкой мощностью 700 тыс. тонн этилена и 350 тыс. тонн пропилена в год и заводом по производству бутадиена мощностью 100 тыс. тонн в год.

Ранее отмечалось, что первоначально компания планировала приступить к техническому обслуживанию на своих заводах по выпуску полиолефинов и на крекинг-установке 16 мая текущего года, а затем перенесла его на первые числа июня после начала карантина, введенного из-за всплеска пандемии коронавируса в стране. А затем HPL пришлось отложить профилактику на неопределенный срок, до снятия карантинных ограничений в Индии.

Также сообщалось, что в 2018 году HPL закрывала заводы ПЭ и ПП в Халдии на плановую профилактику с 10 мая по конец мая.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам семи месяцев 2021 года 1 396,96 тыс. тонн, что на 7% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - июля текущего года составили 841,99 тыс. тонн, что на 29% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Haldia Petrochemical Ltd контролирует нефтехимический комплекс в Халдии (Западная Бенгалия, Индия). Компания занимается производством продуктов нефтехимии, среди которых этилен, полиэтилен, полипропилен.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, пропилен, ПЭНД, этилен, Haldia Petrochemicals, Индия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости