Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lotte Chem закрыла завод по выпуску стирола в Даэсане на внеплановый ремонт

Сентябрь 27/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Lotte Chemical, одна из ведущих южнокорейских нефтехимических компаний, 25 сентября закрыла завод по выпуску мономера стирола в Даэсане (Daesan, Сосан, Ю. Корея) на внеплановый ремонт, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 580 тыс. тонн стирола в год были начаты из-за технической поломки. Таким образом, могут быть перенесены ранее запланированное техническое обслуживание, запланированное на начало октября.

Компания в середине мая текущего года снизила загрузку на данном предприятии мощностью 580 тыс. тонн стирола в год до примерно 60% в связи с нехваткой сырья из-за проведения профилактики на крекинг-установке на той же площадке. Lotte Chemical смогла довести загрузку на этом заводе до полной мощности 21 июня.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России Нижнекамскнефтехим в сентябре повысил отпускные цены ударопрочного полистирола (УПС/М) и полистирола общего назначения (ПСС/М) большинству покупателей на 700-750 руб. за тонну на фоне увеличения стоимости логистики. Однако некоторые участники рынка говорили о сохранении цен.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПСВ-С, ПСС/М, стирол, УПС/М, Lotte Chemical, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости