Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shell Chemical намерена в середине октября приступить к перезапуску НПЗ в Норко

Сентябрь 29/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Англо-голландская нефтегазовая компании Royal Dutch Shell, планирует в середине октября начать процесс возобновления производства на своих мощностях в Норко (Geismar and Norco, штат Луизиана, США), сообщили Reuters источники, знакомые с вопросом.

Так, НПЗ и сопутствующие нефтехимические заводы были закрыты 27 августа текущего года в преддверии урагана "Ида". Первоначально ожидалось, что компания сможет приступить к перезапуску производства через 1-2 недели после остановки.

В начале сентября Shell сообщала о том, что обнаружила повреждения здания на своем НПЗ в Норко мощностью 230 611 баррелей в сутки. По словам источников, завод был затоплен и поврежден из-за сильного шторма, однако масштаб ущерба тогда еще не был определен.

Производственные же мощности в Норко включают в себя завод бутадиена мощностью 265 тыс. тонн, мощности по выпуску этилена - 1,475 млн тонн и по производству пропилена 1,065 млн и 360 тыс. тонн в год и предприятия по выпуску другой сопутствующей продукции.

Ранее отмечалось, что в 2019 году Royal Dutch Shell 7 октября возобновила производство на крекинг-установке GO-1 в городе Норко после проведения профилактических работ. Техническое обслуживание на данной крекинг-установке мощностью 840 тыс. тонн этилена в год было начато 9 сентября того же года из-за технических проблем. Кроме того, в 2019 году Shell уже закрывала эту установку на 60-дневную профилактику в конце мая.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - августа текущего года на 11% и составили 391,9 тыс. тонн. Основное снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). Вместе с тем, импорт ПП в Россию вырос по итогам восьми месяцев  текущего года на 16% в сравнении с показателем годом ранее и составил 165,8 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на сополимеры пропилена.

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, нефть и газовый конденсат, пропилен, этилен, нефтехимия, Shell, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости