Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На крекинг-установке № 2 в Луизиане американской Westlake произошел взрыв

Сентябрь 29/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На крекинг-установке Petro 2 в городе Салфер (Sulphur, штат Луизиана, США) американской Westlake Chemical поздно вечером в понедельник произошел взрыв, сообщило местное  новостное агентство KPLC News.

Врыв произошел на предприятии мощностью 740 тыс. тонн этилена в год сразу после 23:00 27 сентября.

По словам официального представителя компании Джо Андрепонта (Joe Andrepont), инцидент произошел во время проведения планового технического обслуживания на крекинг-установке Petro 2, но пожара в результате аварии не было.

Однако в результате взрыва на этой установке пострадали не менее шести человек. Джо Андрепонт сказал, что четверо из шести человек уже были выписаны из больницы. Все шесть раненых были контрактниками, работавшими на предприятии во время проведения плановой профилактики.

Причина взрыва пока остается неизвестной, расследование инцидента продолжается.

Ранее отмечалось, что Westlake в сентябре приступила к плановому 60-дневному ремонту на крекинг-установке Petro 2.

Компания также управляет крекинг-установкой Petro 1 на той же площадке мощностью 660 тыс. тонн этилена и 110 тыс. тонн пропилена в год. Westlake Chemical 19 июля возобновила производство на крекинг-установке Petro 1 в Лейк-Чарльзе после пожара, который произошел 25 июня текущего года, но был быстро потушен. Когда вспыхнул пожар, эта крекинг-установка уже была закрыта, так как на ней проводились ремонтные работы.

Этилен и пропилен являются основными сырьевым компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - августа текущего года на 11% и составили 391,9 тыс. тонн. Основное снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). Вместе с тем, импорт ПП в Россию вырос по итогам восьми месяцев  текущего года на 16% в сравнении с показателем годом ранее и составил 165,8 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на сополимеры пропилена.

Westlake Chemical Corporation является американским производителем и поставщиком нефтепродуктов и полимеров, со штаб-квартирой в Хьюстоне, штат Техас. Производимая компанией продукция включает в себя этилен, полиэтилен, стирол, пропилен, каустик, поливинилхлорид и пластмассовые изделия.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, этилен, Westlake Chemical, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости