Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sabic Innovative Plastics закрыла производство на заводе по выпуску ПК в США

Сентябрь 30/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская Sabic Innovative Plastics, "дочка" крупнейшей саудовской нефтехимической компании - Sabic, 27 сентября закрыла производство на заводе по выпуску поликарбоната (ПК) в городе Маунт-Вернон (Mount Vernon, штат Индиана, США) для плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 245 тыс. тонн ПК в год будет продолжаться до 11 октября.

Ранее сообщалось, что Sabic Innovative Plastics 1 ноября 2020 года возобновила производство на заводе по выпуску поликарбоната (ПК) в городе Маунт-Вернон (Mount Vernon, штат Индиана, США) после завершения плановых профилактических мероприятий. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 245 тыс. тонн ПК в год было начато 1 октября текущего года.

Компания также управляет на данной площадке по выпуску фенола и ацетона мощностью 320 тыс. тонн и 195 тыс. тонн соответственно.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам июля импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 1,39 тыс. тонн против 3,6 тыс. тонн в июле 2020 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в июле составил 0,97 тыс. тонн против 3,2 тыс. тонн в июле прошлого года. В июне текущего года импорт ПК-гранулята находился на уровне 0,89 тыс. тонн. По итогам же первых семи месяцев поставки ПК-гранулята в РФ без учета импорта материала Sabic из Беларуси упали более чем в 2 раза на фоне жесткого дефицита объемов и сокращения поставок двух основных европейских производителей и составили 7,5 тыс. тонн против 16,6 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена. Sabic сократил чистую прибыль в 2015 году на 7% до SR23,43 млрд (саудовских реалов), что эквивалентно USD6,24 млрд, на фоне снижения средней цены реализуемой продукции и возросших объемов продаж.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции, Sabic, Sabic Innovative Plastics, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости