Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shell Canada объявила форс-мажор на поставку этиленгликоля в Канаде

Октябрь 05/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Англо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell объявила форс-мажор на поставку этиленгликоля с завода в Скотфорде (Scotford, провинция Альберта, Канада), сообщает Polymerupdate.

На данный момент неизвестно, как долго будет закрыто данное предприятие мощностью 450 тыс. тонн этиленгликоля в год.

Ранее сообщалось, что Shell приостановила проведение плановых ремонтных работ на крекинг-установке на острове Пулау Буком (Pulau Bukom, Сингапур) из-за мер по ограничению распространения COVID-19. Shell приостановила ремонт своей крекинг-установки из-за кадровых проблем, связанных с ужесточением мер по ограничению распространения COVID-19 правительством Сингапура. Изначально завод планировалось закрыть примерно на неделю в первой половине октября. Мощность данной крекинг-установки составляет 1,15 млн тонн этилена и 500 тыс. тонн пропилена в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - августа текущего года на 11% и составили 391,9 тыс. тонн. Основное снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). Вместе с тем, импорт ПП в Россию вырос по итогам восьми месяцев  текущего года на 16% в сравнении с показателем годом ранее и составил 165,8 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на сополимеры пропилена.

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, Пропилен, ПЭ, этилен, Shell, Канада, Сингапур.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости