Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ineos Styrolution закрыла завод стирола в Бэйпорте на внеплановый ремонт

Октябрь 18/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Ineos Styrolution, "дочка" крупного европейского производителя нефтехимической продукции Ineos, 29 сентября остановила производство на заводе по выпуску стирола в Бэйпорте (Bayport, штат Техас, США) на внеплановый ремонт, сообщил Polymerupdate.

В настоящее время пока неизвестно, как долго продляться ремонтные работы на данном предприятии мощностью 770 тыс. тонн стирола в год.

Ранее отмечалось, что в начале декабря минувшего года Ineos Styrolution сообщала об остановке этого завода из-за технических неполадок. Тогда сроки перезапуска производства не указывались.

Кроме того, в текущем году компания также закрывала данный завод стирола в Бэйпорте с 12 сентября из-за технологического сбоя (сроки возобновления его работы также не сообщались). 

Ineos Styrolution также управляет еще одним заводом стирола в городе Техасе ( Texas City, штат Техас, США) мощностью 455 тыс. тонн и третьим заводом стирола мощностью 445 тыс. тонн в год в городе Сарния (Sarnia, Онтарио, Канада).

Стирол является одним из ключевых составляющих полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в августе текущего года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило 45,56 тыс тонн, что на 2% меньше, чем в августе прошлого года. За период январь - август 2021 года общее потребление ПС в стране составило 374,54 тыс. тонн, что на 19% выше показателя потребления за аналогичный период годом ранее.

Компания Styrolution, ведущий мировой производитель мономера стирола, полистирола и продукции на основе стирола, была основана в октябре 2011 года концерном BASF и компанией Ineos, которым принадлежали равные доли в совместном предприятии. В июне же 2014 года компания Ineos закрыла сделку по приобретению 50%-ой доли BASF в совместном предприятии двух компаний - Styrolution. Стоимость сделки составила EUR1,1 млрд. Таким образом, по завершении сделки Ineos стала полновластным собственником Styrolution. Продажа доли BASF в Styrolution является частью соглашения акционеров, заключенного в 2011 году. В январе 2016 года Styrolution приняла решение изменить название на Ineos Styrolution.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, стирол, Ineos Styrolution, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости