Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

EPSilyte купила StyroChem

Октябрь 04/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Epsilyte (Woodlands, Техас), ведущий производитель вспениваемого полистирола (ПСВ-С) в Северной Америке, приобрела компанию StyroChem Canada, также производителя пенополистирола, говорится в сообщении компании.

Так, 1 октября инвестиционная компания Balmoral Funds, владеющая компанией EPSilyte, совершила покупку StyroChem у PMC Capital Partners, которой она принадлежит.

Вместе на долю объединенной компании будет приходиться чуть менее 25% доли рынка ПСВ-С в Северной Америке.Детали сделки не разглашаются.

По условиям сделки EPSilyte теперь будет управлять тремя производственными площадками, на которых будет работать более 300 человек. В пресс-релизе EPSilyte заявила, что планирует интегрировать функции и операции StyroChem в свою текущую организацию с минимальным влиянием на активы, сотрудников и клиентов StyroChem.

В октябре 2020 года Alpek, материнская компания Styropek, приобрела активы ПСВ-С у компании NOVA Chemical.

Ранее сообщалось, что продажи вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) на внутреннем рынке Северной Америки выросли на 18,8% за первые восемь месяцев 2021 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Экспортные продажи ПСВ-С в регионе увеличились на 13,1%.

Согласно обзору СканПласт, общее расчетное потребление ПСВ-С в августе выросло на 15% по сравнению с августом прошлого года и составило 11,65 тыс. тонн. Общий объем производства ПСВ-С за отчетный месяц составил 8,77 тыс. тонн, снижение по сравнению с августом прошлого года составило 8%.

Основные североамериканские производители ПСВ-С включают Styropek, EPSilyte, Styrochem, Nexkemia и Dart Polymers.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПСВ-С, Epsilyte, Nova Chemicals, Styrochem, Канада, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости