Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Промышленность Сингапура может еще больше ослабнуть на фоне роста числа случаев COVID-19

Октябрь 05/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) --  Производственный сектор Сингапура продолжает страдать от резкого роста числа случаев заражения COVID-19, при этом индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) страны в сентябре снизился второй месяц подряд, сообщает ICIS.

Данные Сингапурского института закупок и управления в понедельник показали небольшое снижение производственного индекса PMI за сентябрь до 50,8 по сравнению с августом. Вместе с тем, общий показатель PMI остается выше отметки 50,0, что все же говорит о росте производственной экономики.

В Сингапуре дела обстоят лучше, чем в других странах в Юго-Восточной Азии, которые также имеют дело с участившимися случаями COVID-19. Сентябрьские индексы деловой активности в Таиланде, Малайзии и Вьетнаме оказались на границе отметки 50,0.

"Это говорит о том, что темпы роста производства в Азии в значительной степени замедлились, поскольку рост экспорта в регионе замедлился", - говорится в сообщении сингапурского агентства UOB Global Economics & Research во вторник.

Снижение общего индекса деловой активности в производственной сфере Сингапура в сентябре последовало за более медленными темпами роста новых заказов, экспорта и промышленного производства.

Ненефтяной внутренний экспорт (NODX) в сентябре рос самыми медленными темпами в годовом исчислении с ноября 2020 года и составил 2,7%, при этом экспортные отгрузки нефтехимической продукции заметно снизились по сравнению с предыдущим месяцем.

Ежедневный рост числа новых инфекций, передаваемых местным путем, в последние недели экспоненциально увеличился и превысил 2 тыс. случаев, что побудило правительство ввести в конце сентября социальные ограничения, чтобы ограничить дальнейшее заражение.

Согласно источникам на рынке, проблемы с кадрами побудили англо-голландскую энергетическую компанию Shell приостановить запланированный ремонт крекинг-установки в Сингапуре после ужесточения ограничений с конца сентября. Изначально завод планировалось закрыть примерно на неделю в первой половине октября. Мощность данной крекинг-установки составляет 1,15 млн тонн этилена и 500 тыс. тонн пропилена в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - августа текущего года на 11% и составили 391,9 тыс. тонн. Основное снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). Вместе с тем, импорт ПП в Россию вырос по итогам восьми месяцев  текущего года на 16% в сравнении с показателем годом ранее и составил 165,8 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на сополимеры пропилена.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефть сырая, ПП, ПЭ, пропилен, этилен, нефтехимия, Shell, COVID-19, Россия, Сингапур.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости