Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sabic запустил новую линию компаундирования ПП в Бельгии

Октябрь 08/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sabic, крупнейшая саудовская нефтехимическая компания, запустил новую линию компаундирования полипропилена (ПП) в Генке (Genk, Бельгия), говорится в сообщении компании.

Линия является дополнением к цеху компаундирования Sabic, который начал работу в 2010 году, с мощностью производства 110 тыс. тонн компаунда полипропилена в год.

Точная мощность новой линии не была анонсирована, но ранее компания сообщала, что общая производительность предприятия выросла выше 170 тыс. тонн в год.

На объекте используется сырье с заводов SABIC в Гельзенкирхене, Германия, и Гелине, Нидерланды.

Ранее сообщалось, что в марте текущего года BASF SE (Германия), Sabic (Саудовская Аравия) и Linde (Германия) подписали соглашение о разработке  крекинг-печей с электрическим нагревом. Установки парового крекинга требуют значительного количества энергии для расщепления углеводородов на олефины и ароматические углеводороды. BASF и SABIC объединили свои разработки химических процессов вместе со своим опытом и знаниями в области эксплуатации установок парового крекинга, в то время как Linde внесла вклад своей интеллектуальной собственностью, опытом в разработке и создании технологий печей парового крекинга.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт ПП в Россию вырос по итогам восьми месяцев  текущего года на 16% в сравнении с показателем годом ранее и составил 165,8 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на сополимеры пропилена.

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, ПП-стат, пропилен, Sabic, Бельгия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости