Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Контрактные цены стирола в октябре выросли в США на 3%

Октябрь 11/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактные цены стирола в октябре выросли в США на 3% по сравнению с сентябрем на фоне ремонтов производств, сообщает ICIS.

Завод CosMar производительностью 1,18 млн тонн в год в Карвилле, штат Луизиана, и завод AmSty мощностью 1,05 млн тонн в  год в Сент-Джеймс, штат Луизиана, вышли из строя из-за урагана "Ида".

Завод INEOS Styrolution производительностью 455 тыс. тонн в год в Техас-Сити, Техас, и его завод на 455 тыс. тонн в год в Сарнии, Онтарио, Канада, работают со сниженной загрузкой из-за механических поломок.

Ожидается, что Shell Canada завершит плановое техническое обслуживание на своем предприятии производительностью 455 тыс. тонн в год в Скотфорде, Альберта, Канада, к концу октября.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в августе текущего года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило 45,56 тыс тонн, что на 2% меньше, чем в августе прошлого года. За период январь - август 2021 года общее потребление ПС в стране составило 374,54 тыс. тонн, что на 19% выше показателя потребления за аналогичный период годом ранее.

Основные производители стирола в Северной Америке включают AmSty, INEOS Styrolution, LyondellBasell Chemical, Shell Chemicals Canada, Total Petrochemicals и Westlake Styrene.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПСВ-С, ПСС/М, стирол, УПС/М, CosMar USА, Ineos, Ineos Styrolution, Shell, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости